ZyXEL
Communication
Corporation

DEOL - Начало
DEOLНomePage

Мужской клуб
Медицина
Природа и мы
Культура. Искусство
Отдых
Справки
Образование
Погода
Поиск
Прогулки
по Интернет



Шеф-повар


Пообедайте по-графски.


Data Express OnLine

ПООБЕДАЙТЕ ПО-ГРАФСКИ На уровень вверх
Здесь могла бы
быть Ваша реклама

БИТКИ ПО-СКОБЕЛЕВСКИ

Генерал М.Д. Скобелев, прославившийся подвигами в русско-турецкой войне, оставил после себя рецепт битков по-скобелевски. Битки готовятся из куриного мяса и грибов. Снять Мясо с костей, изрубить на мясорубке, добавить в фарш 50 г сливочного масла (на одну курицу), 200 г мякиша батона, замоченного в молоке. Из полученной массы приготовить круглые битки и обжарить их на сковороде, предварительно отпанировав сухарями. Когда битки готовы, сделать в них отверстие, вынуть серединку и нафаршировать грибным соусом. Он готовится так. 20 г сливочного масла и столько же муки развести в стакане мясного бульона, добавить туда грибы и сок, полученные при их жарке. Кстати, вместо курятины можно взять телятину.


БЕФСТРОГАНОВ

Оставил заметный след в нашей истории и граф С. Г. Строганов, бывший одно время московским губернатором. Каждый из нас знаком и с его кулинарным шедевром. Как вы уже догадались, речь идет о бефстроганове - блюде до сих пор весьма популярном. Вот как готовил его автор. Взять говядину (желательно вырезку) по 200 г на человека, нарезать мелкими кусочками в виде крупной лапши. Очистить 1-Ј луковицы, изрубить их сырыми, припустить в 100 г сливочного масла, добившись, чтобы лук стал розовым. Нарезанное мясо смешать с луком, прожарить до мягкости, добавить стакан сметаны и дать хорошо прокипеть, поперчить.


ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ

Следующее блюдо связано с именем Пушкина. Как-то, будучи в Торжке, он полакомился в местном трактире котлетами, а потом увековечил их в одном из стихотворений. Фамилия трактирщика была Пожарский. А котлеты, кстати, изобрела его жена Дарья. Делают их из кур или телятины. Из одной курицы выходит 6-7 котлет. Мясо пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, замоченный в молоке, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу. Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в белом хлебе, порезанном тонкими кусоч- ками в виде соломки. Котлеты обжарить и подать с картофелем.


ПУДИНГ "НЕССЕЛЬРОД"

Пушкин, как известно, числился чиновником Министерства иностранных дел. А возглавлял министерство граф К. Нессельроде, к которому поэт не питал симпатии. Тем не менее Александру Сергеевичу очень нравился пудинг, изобретенный графом. 5-6 желтков, 200 г сахара растереть лопаткой до белизны, прибавить щепотку ванили. Затем развести бутылку кипящего молока и полбутылки кипящих сливок, хорошенько их размешать с желтками, прокипятить и поставить на холод. Когда же масса остынет, поместить ее в форму и выставить на лед. Когда масса начнет густеть, добавить 50 г коринки и столько же резаного на кусочки бисквита.

Попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд и пообедать по-графски.


С вопросами и предложениями по работе этого сервера обращайтесь по адресу webmaster@deol.ru
DEOL - Начало
DEOLНomePage