ZyXEL
Communication
Corporation

DEOL - Начало
DEOLНomePage

Мужской клуб
Медицина
Природа и мы
Культура. Искусство
Отдых
Справки
Образование
Погода
Поиск
Прогулки
по Интернет



Шеф-повар


Мясо


МЯСО На уровень вверх
Здесь могла бы
быть Ваша реклама

"КУС-КУС" ПО-АРАБСКИ

   Взять 1 кг пшена или толченой пшеницы, 250 г масла, кастрюлю для приготовлеия паровой пищи.
   Смешать крупу с маслом, сформировать круглые шарики диаметром 3 - 4 см. Сложить их в верхнюю часть кастрюли. В нижнюю налить кипящей воды и поставить на самый слабый огонь. Через 60 - 70 мин. шарики готовы. Для мясного соуса лучше всего подойдет баранина, но можно курятину или индюшатину. Мясо нарезать кубиками по 4 - 5 см, жарить, тушить в образовавшейся подливке, добавив немного воды. Вместе с мясом тушатся морковь, фасоль в стручках, картофель, кабачки и баклажаны (подойдут и маринованные). Соус и шарики смешивают уже в тарелке.

АВСТРИЙСКИЙ МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ

   Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в "конверт" из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипить.
   Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую духовку и ок. 15 мин. выпекать до появления поджаристой корочки. Для получения 4 порций необходимо: 300 г слоеного теста, 1 булочку, 2 луковицы, 1 дольку чеснока, 2 ст.ложки масла, 400 г фарша, 1 яйцо, 1 ст. ложку горчицы, 1 чайную ложку соды, полчайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки чабера.

НЕЖНАЯ БАРАНЬЯ НОГА

    На 8 порций.
    Тесто.
    375 г муки, 175 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, мускатный орех, 2 ст. ложки воды. Муку просеять. Добавить куски слегка размягченного жира, яйца, мелко тертый мускатный орех, соль и воду. На ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатать охлажденное тесто толщиной 1 см. Закатать в тесто ногу. Взбить миксером сгущенное молоко с желтком. Хорошо смазать этой массой линию соединения теста - "шов".
    Мясо.
    Освободить баранью ногу от костей. Кости порубить. Добавить соль, перец, 2 ст.ложки растительного масла, 1 луковицу, 1 морковь, 1/4 кочана сельдерея, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 желток, 2 ст.ложки сгущеного молока, немного муки, смешанной со сливочным маслом. Так нога должна выглядеть после отделения костей.
    Начинка.
    100 г брынзы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 25 г очищенных семян подсолнечника. Брынзу размять вилкой. Добавить толченый чеснок, мелко порезанную петрушку. Заполнить ногу сырной массой. Хорошо уплотнить и зашить.
    Натереть ногу солью. Растительное масло раскалить в жаровне при 225 С. Ногу обжарить со всех сторон по 10 мин. После этого вынуть из духовки и охладить. Кости жарить в духовке, пока не подрумянятся. Добавить к костям очищенные порезанные кубиками лук, морковь, сельдерей, продолжая жарить. Влить в жаровню томатпюре, прокипяченную в 1 л воды. Тушить 1 ч. Отцедить соус. Взбитым сгущеным молоком смазать остаток теста, раскатать его снова, вырезать полумесяц, положить его сверху, тоже смазав. Выпекать 20 мин. при 225 С. Чтобы тесто не пригорало, накрыть его фольгой. Подавать горячей, разрезанной на порции. Процеженный сок разогреть, заправить мукой, смешанной со сливочным маслом.

   Рецепты из книги О.Ф.Строевой "У плиты", изданной в 1997 г. изд-вом лубяницкой литературы. Кроме того, принимаю заказы на новинки Библиотеки лубяницкой литературы (ее картотека находится на http://ixt.sed.lg.ua/Luba/lub2.htm. . По вопросам приобретения mailto:office@ixt.sed.lg.ua и звоните: (06452) 938 13, 446 79. Факс (06452) 253 67 (с пометкой "для Е.Луб.").
Недорого и со вкусом!

С вопросами и предложениями по работе этого сервера обращайтесь по адресу webmaster@deol.ru
DEOL - Начало
DEOLНomePage