DEOL - Начало
DEOLНomePage

Мужской клуб
Медицина
Природа и мы
Культура. Искусство
Отдых
Справки
Образование
Погода
Поиск
Прогулки
по Интернет



Шеф-повар


Венская кухня


ВЕНСКАЯ КУХНЯ На уровень вверх
Здесь могла бы
быть Ваша реклама

ШОКОЛАДНО-РОМОВЫЙ ТОРТ

Для приготовления бисквита:

Шоколад черный — 200 гр
Маргарин "Rama" — 200 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Сахарный песок — 200 гр
Яйцо — 10 шт.
Мука — 200 гр
Рыхлители — 5 гр
Ванилин — 5 гр
Пропитка ромовая — 100 гр
Соль — 7 гр

Для приготовления крема:

Сливки (35%-ной жирности) — 375 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Какао-порошок — 90 гр
Ром — 50 гр
Шоколадная глазурь — 150 гр
Яйцо — 4 шт.
Сахарный песок — 30 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Желатин — 10 гр

Для украшения:

Шоколад белый — 30 гр
Шоколад молочный — 30 гр
Клубника (свежая) — 160 гр


   Взбить маргарин с сахарной пудрой, желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с рыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Разлить в форму, выпекать при температуре 180°. Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 гр) тщательно перемешать, охладить. Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком. Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить. В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки.
Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнять, охладить в холодильнике. После этого бока обсыпать шоколадной крошкой, поверхность обсыпать какао, украсить шоколадной стружкой, клубникой.


БЛИНЧИКИ С ОРЕХОВЫМ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСАМИ

Для приготовления теста (одна порция):

Молоко — 100 гр
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 гр
Соль по вкусу
Ванильный сахар — 1 гр
Сахарный песок по вкусу
Шоколадный соус — 50 гр
Ореховый соус — 60 гр
Клубничный соус — 50 гр
Сливки
Сахарная пудра — 15 гр
Виноград синий — 30 гр
Карамболь или киви — 30-40 гр


   Тесто для блинчиков готовится обычным способом, блинчик жарится с двух сторон. Затем на блинчик выкладывается ореховый соус, сворачивается трубочкой или конвертиком. Подавать на больших тарелках, оформив взбитыми сливками, фруктами, полив сверху шоколадным и ореховым соусами, посыпав сахарной пудрой.
   Ореховый соус. Пол-литра молока довести до кипения, добавить 50 гр "Амаретто", 100 гр сахарного песка, 50 г меда, полностью растворив компоненты, и при непрерывном помешивании добавить 500 гр фундука.
   Клубничный соус. 1 кг замороженной клубники, 0,1 л воды, 250 гр сахарного песка уварить, взбить до однородной консистенции.


ТВОРОЖНЫЙ СТРУДЕЛЬ

Для приготовления теста:

Мука — 550 гр
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 125 гр
Соль — 8 гр
Вода — 125 гр

Для приготовления начинки:

Маргарин "Rama" — 500 гр
Сахарная пудра — 375 гр
Яйца — 10 шт.
Хлеб для тостов — 300 гр
Молоко — 125 гр
Изюм — 250 гр
Творог — 2 кг
Сахарный песок — 200 гр
Ром — 38 гр
Лимон — 75 гр
Ванильный сахар — 25 гр
Мука — 25 гр
Сливочное масло — 38 гр
Ванильный соус — 750 гр
Клубничный соус — 750 гр
Сливки — 250 гр
Сахарная пудра — 38 гр
Карамболь — 125 гр
Манго — 250 гр


   Замесить тесто в миксере до получения однородной массы. Оставить в холоде на 3 часа на расстойку, поделив на 3 части.
Отделить желтки от белков. Хлеб обрезать от корок, добавить молоко, перемешать. Маргарин взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки и ром, молоко с хлебом, изюм (промытый и просушенный), творог. Белки взбить с сахарным песком и добавить творожную массу, перемешать руками. В смазанную маслом форму уложить раскатанное тесто, выложить внутри его творожную массу, закрыть края, смазать поверхность растопленным маслом. Выпекать при температуре 150°С. Охлажденный струдель, украсить взбитыми сливками, фруктами, ягодами.
   Ванильный соус: 2 л молока, 16 желтков, сахарный песок, ванильный сахар — 15 гр. Молоко нагреть на водяной бане, добавить взбитые желтки, ванильный сахар, сахарный песок и довести до получения однородной густой массы.


ТОРТ "ВЕНСКИЙ ВАЛЬС"

Маргарин — 400 гр
Сахарный песок — 400 гр
Яйца — 20 шт.
Панировка (хлеб) — 100 гр
Орехи лесные (молотые) — 250 гр
Лимон — 65 гр
Корица (молотая) — 20 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Какао — 40 гр
Джем абрикосовый (или клубничный) — 100 гр
Шоколадная глазурь — 60 гр
Сливки — 1000 гр
Сахарная пудра — 170 гр
Рыхлитель — 10 гр


   Белки взбить с 300 гр сахара, желтки — с остальными 100 гр. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, рыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Разлить в форму и выпекать при температуре 160°С. Охлажденный бисквит разрезать на три части.
Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао.
Второй слой — джем, взбитые сливки.
Третий слой — джем, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами.


ТОРТ "ТИРАМИССУ"

Для приготовления бисквита:

Яйцо — 5 шт.
Сахарный песок — 100 гр
Мука — 130 гр
Соль — 10 гр
Ванильный сахар — 3 гр
Лимон (цедра) — 10 гр
Сливочное масло — 20 гр
Ром — 50 гр

Для пропитки:

Кофе растворимый — 20 гр
Вода минеральная — 100 гр
Коньяк — 50 гр
Ром — 100 гр
Ликер-крем — 100 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Бисквитные палочки — 400 гр
Какао-пудра — 200 гр

Для приготовления крема:

Сыр "Маскарпоне" — 600 гр
Сахарный песок — 250 гр
Яйцо — 10 шт.
Сливки — 100 гр
Лимон — 300 гр
Ванильный сахар — 30 гр
Желатин — 15 гр
Декоративные изделия — 100 гр
Сахарная пудра — 30 гр
Карамболь — 120 гр
Нектарина — 200 гр


   Приготовление пропитки. Кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем, сахарную пудру и размешать, тщательно с добавлением сливок (немного).
Приготовление крема. Взбить в отдельности желтки и белки с сахаром. Добавить во взбитые белки сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.
Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, рыхлитель, распущенное масло. Выпекать при температуре 180°С.
В форму, застеленную пергаментом, выложить аккуратно крем, поверх него в 3 слоя положить пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом, охлаждать 4-5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз. Верх обсыпать какао-пудрой, перед подачей оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.


ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ

Для приготовления теста:

Мука — 250 гр
Вода — 100 гр
Соль — 4 гр
Масло растительное — 60 гр

Для приготовления начинки:

Яблоки свежие — 3 кг
Изюм — 140 гр
Сахарная пудра — 185 гр
Лимон свежий (цедра) — 1/2
Панировка (хлеб) — 110 гр
Ром — 60 гр
Корица — 15 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Сливочное масло — 50 гр


   Муку, воду, соль, половину растительного масла замесить, закатать в форму шара, смазать оставшимся маслом, дать отстояться в течение 1 часа. Яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками, добавить изюм, пудру, сок лимона, ром, корицу, ванилин, орехи, перемешать. Тесто раскатать, на один край насыпать обжаренную панировку, поверх выложить яблочную начинку, завернуть рулетом, края защипать. Смазать верх растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 250°С. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Для приготовления бисквита:

Яйцо — 5 шт.
Сахарная пудра — 170 гр
Крахмал — 50 гр
Мука — 130 гр
Рыхлитель — 3 гр
Масло растительное — 10 гр
Соль — 5 гр
Лимон — 15 гр
Ванильный сахар — 15 гр

Для приготовления массы:

Творог — 500 гр
Сахарная пудра — 170 гр
Яйцо (желток) — 2 шт.
Желатин — 7 гр
Сливки — 400 гр
Лимон (цедра) — 25 гр
Ром — 12 гр
Ванильный сахар — 15 гр
Соль — 2 гр

Для украшения:

Сливки — 500 гр
Клубника (свежая) — 145 гр
Клубничный соус — 245 гр
Кокосовая стружка — 130 гр
Джем клубничный — 100 гр


   Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, рыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180°С.
Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром, ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распущенным желатином.
Разрезать охлажденный бисквит на 2 части, на первый корж, смазанный джемом, наложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в морозилку на 10 часов. После охлаждения бисквит обмазать сливками, обсыпать кокосовой стружкой борта, украсить розочками, клубникой. Перед подачей полить клубничным соусом.


ТОРТ "ЗАХЕР"

Маргарин "Rama" — 200 гр
Сахарный песок — 170 гр
Сахарная пудра — 170 гр
Яйцо — 10 шт.
Шоколадная глазурь — 200 гр
Мука — 200 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Рыхлитель — 5 гр
Шоколадная глазурь — 340 гр
Джем — 340 гр
Какао-порошок — 35 гр
Пропитка ромовая — 35 гр
Соль — 8 гр


   Маргарин взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, а в конце взбивания — растопленный шоколад, какао, соль, ванилин. Отдельно взбить белки с сахаром, соединить обе массы, добавить муку с рыхлителем, размешать до однородной коричневой массы. Бисквит выпекать при температуре 180°С, охладить, разрезать на 3 части. Каждый слой сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать джемом. Верхний корж и борта глазировать горячим джемом, а для создания вакуума — сразу глазировать растопленным шоколадом.


КЕКС "ГУГЛЬХУПФ"

Яйцо — 4 шт.
Сахарная пудра — 250 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахарный песок — 85 гр
Мука — 335 гр
Молоко — 170 гр
Изюм — 170 гр
или какао-порошок — 35 гр
Ром — 50 гр
Миндаль — 130 гр
Рыхлитель — 7 гр
Ванильный сахар — 7 гр
Лимон — 65 гр
Соль — 10 гр
Панировка (хлеб) — 50 гр


   Взбить масло, постепенно добавляя сахарную пудру, молоко, желтки, немного муки. Взбить белки с сахаром, добавить ванилин. Соединить обе массы, добавить оставшуюся муку, рыхлитель. Если кекс с изюмом, то со всей массой, если с какао — то с третью. Выложить в специальную форму, смазанную маслом, маком, орешками, чередуя белую и коричневую массы. Выпекать при температуре 200°С (10 минут), убавив затем жар до 180°С. Кекс подается теплым, обсыпанным пудрой.


КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Кофе "Эспрессо" — 150 гр
Взбитые сливки — 50 гр
Какао-пудра или тертый шоколад на обсыпку.


Материал подготовили: Майя МАМЕДОВА,
Сергей БУЛАВСКИЙ (фото),
Константин БУЛАВСКИЙ,
Михаил ПОНОМАРЕВ

С вопросами и предложениями по работе этого сервера обращайтесь по адресу webmaster@deol.ru
DEOL - Начало
DEOLНomePage