|
|
|
Отрасли |
Назначение |
Название добавки |
Эффективность применения |
Дозировка гр. на 100 кг муки |
Ферментные препараты производства компании Novozymes A/S (Дания) |
||||
Хлеб из пшеничной муки |
При переработке муки с клейковиной средней и сильной по силе, с пониженным содержанием клейковины |
Фунгамил Супер АХ |
Интенсификация технологического процесса, увеличение объема хлебобулочных изделий, улучшение структуры пористости. |
5 - 14 г. |
С нормальной и пониженной автолитической активностью и газообразующей способностью |
Фунгамил 2500 БГ |
Для улучшения цвета корки готовых изделий, их вкуса аромата, реологических свойств теста. |
0,1 - 0,2 г. |
|
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, хлебобулочные изделия из пшеничной муки. |
При переработке муки любого качества. Целесообразно применение при производстве пшеничного хлеба с повышенным содержанием пищевых волокон. |
Пентопан 500 БГ |
Улучшение свойств клейковины, увеличение ее гидрофильности, улучшение структуры мякиша, формоустойчивости готовых изделий. |
2 - 10 г |
Хлеб из пшеничной муки |
При переработке муки любого качества для широкого ассортимента хлебобулочных изделий |
Новамил 1500 MГ |
Замедление черствения хлебобулочных изделий |
20 - 30 г |
Булочные и сдобные сорта |
При переработке муки со слабой клейковиной; с пониженным содержанием клейковины |
Глюзим 500 MГ |
Для усиления свойств клейковины в тесте. |
50 - 80 г |
Хлеб из пшеничной муки |
При выработке широкого ассортимента хлебобулочных изделий |
Новозим 677 БГ |
Повышение реологических свойств теста; улучшение структуры мякиша при производстве хлебобулочных изделий без использования жиров |
1 - 3 г |
Кондитерские изделия |
||||
Мучные кондитерские изделия, крекеры (как заменитель пиросульфита) |
При переработке муки с чрезмерно сильной или короткорвущей клейковиной |
Нейтраза 1,5 MГ |
Улучшение вязко - упругоэластических свойств теста. |
0,1 - 2 г |
Вопросы и
пожелания по
оформлению
направлять: mondrus@mail.ru.
|